Архив форума водяного общества

Независимый форум о лечении в Чехии

проектов Карлсбад.Ru и Праг.Ru

Re: Отзыв о лечении в Марианских Лазнях

Список сообщений

НаписалАлександр
Email:lawyer66@yandex.ru
Дата:17:26 08.11.2003
Сообщение:В ответ на сообщение "Отзыв о лечении в Марианских Лазнях", которое написал Анна Сентябрь 29, 2003:
>Только вчера с мужем вернулись из Марианских Лазней, отель Центральные Лазни. Само место очень красивое, стояла прекрасная осенняя погода.Но качество лечения и сервис не оправдали наши ожидания. Я хочу поделиться с участниками форума своими впечатлениями, чтобы предостеречь Вас от неправильного принятия решения.1.ЛЕЧЕНИЕ: процедуры в субботу и воскресенье не проводятся, консультация врача только один раз при приезде занимает 10 мин., никакие анализы и карты не спрашивали, половину мед. терминов по-русски не знают, только измерили давление и пощупали живот, сказали название воды , которую надо пить, процедуры назначили 3-4 в день, но время первой процедуры 7-00 (каждый день)!!!!,опоздание на 5 мин. ведет к отмене процедуры, пытаются назначить электропроцедуры, но я упорно настояла на природных (ванны, грязи и т.п.), отношение мед. персонала посредственное.Были случаи отмены процедур.
>2.ПИТАНИЕ Выбор по заказу из 4-5 блюд,но реально мясных одно два блюда, причем гарнир всегда или картошка или кнедлики(хлеб), все овощные блюда из свежемороженных овощей, в день приезда за полчаса до окончания обеда нас не пустили поесть, а ужин дали холодный (колбаса и сыр). Пару раз теряли наши заказанные меню.Фрукты (один фрукт)раз в день на ужин. В целом еда однообразная и невкусная.
>3.КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА: в восемь вечера все вымирает и трудно найти работающий бар или ресторан. В отеле культурной программы не было.
>РЕЗЮМЕ: Перед поездкой необходимо взять отпуск, чтобы выспаться и набраться сил и здоровья для выяснения разных недоразумений с персоналом. Также не рекомендуется заказывать еду в санаториях - можно заработать проблемы с желудком и тогда придется лечиться. Процедуры лучше тоже самому выбрать и отдельно оплачивать, так как за уже оплаченные дают плохое время да и плохие процедуры.
>Все вышесказанное отражает не только мнение мое и мужа, но и других туристов из России, некоторые из которых до сих пор отбывают там срок.....

Анна!
Мы с женой отдыхали в Мареанских Лазнях в 2001 году, но всего того, что Вы описываете там не было
правда мы жили в "Роял" и там было свое лечение...
1. Персонал очень дружелюбный и говорит на нескольких языках, а не только на немецком (как на многих курортах)...
2. Конечно питание ни как нельзя назвать изысканным, но так ведь это санаторий и соответственно питание диетическое...
3. По поводу того, что все вымирает в 20.00 позвольте не согласиться, один знаменитый фонтан работает до 22.00, я уже не говорю про центральную улицу города, там кафе и забегаловок на каждом шагу....
4. По поводу недоразумений с персоналом отдельная история.
Так уж получилось, что Российская сторона не вовремя перечислила деньги за путевку и подтвердила наше прибытие (ненавязчивый русский сервис, или бизнес по русский, как вам угодно), однако надо отдать должное, чешская сторона не только приняла нас, но и поселила как положено, а решение всех проблем взяла на себя...
Кроме того, под конец нашего прибывания в Чехии нас переселили в личный номер хозяина отеля...
т.ч. приемом чешской стороны мы остались очень довольны.
5. По поводу процедур проблем как таково никогда не возникало и при желании можно было их перенести на другое время, предварительно договорившись с персоналом или врачом. Да и врачи всегда присутствовали в отеле и с ними всегда можно было проконсультироваться по любому поводу.
РЕЗЮМЕ:
Наверное не верно судить обо всем курорте по прибыванию в одном лиш отеле-санатории.
Для того чтобы узнать что есть что надо окунуться в эту жизнь и прочувствовать ее.
Наверное Вы просто были не готовы к этой поездке морально и физически.
Да и потом не надо забывать, что Чехия это все-таки старая Европа, со всеми присущими ей качествами.
Желаю Вамеще раз побывать в Чехии и насладиться ее дарами по настоящему от всей души.


Rambler's Top100